Ingredientes
- 1 chuchu cru ralado
- 1 cenoura crua ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 20 cubos pequenos de queijo provolone
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o chuchu, a cenoura, o arroz, o leite, o queijo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Junte o fermento e a farinha, aos poucos, formando uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de queijo, no centro e modele bolinhas.
- Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos