Receita de Bolinho de arroz com legumes e queijo

Ingredientes

  • 1 chuchu cru ralado
  • 1 cenoura crua ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 20 cubos pequenos de queijo provolone
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o chuchu, a cenoura, o arroz, o leite, o queijo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Junte o fermento e a farinha, aos poucos, formando uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de queijo, no centro e modele bolinhas.
  • Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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