Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 3 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo quebrados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade da manteiga com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Acrescente o macarrão quebrado e frite até dourar.
- Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
- Despeje a água fervente e tempere com sal.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos, ou até amaciar o arroz e secar a água.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de água quente.
- Retire do fogo, misture a manteiga restante e solte o arroz com um garfo.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:35min