Receita de Torta de atum com catupiry

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 batata grande cozida picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 latas de atum ralado escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 cebola roxa em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, a cenoura, a azeitona, o tomate, a cebola e o cheiro verde.
  • Tempere com sal, pimenta, o azeite e misture.
  • Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a batata até homogeneizar.
  • Acrescente a farinha, o sal e bata mais um pouco.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e nefarinhada.
  • Espalhe o recheio, o catupiry às colheradas e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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