Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 batata grande cozida picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 latas de atum ralado escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1 cebola roxa em cubos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, a cenoura, a azeitona, o tomate, a cebola e o cheiro verde.
- Tempere com sal, pimenta, o azeite e misture.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a batata até homogeneizar.
- Acrescente a farinha, o sal e bata mais um pouco.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e nefarinhada.
- Espalhe o recheio, o catupiry às colheradas e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 75 minutos