Receita de Torta de atum e batata

Ingredientes

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Folhas verdes para decorar

Massa

  • 3 batatas médias cozidas
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
  • Maionese para pincelar e queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

Recheio

  • Misture os ingredientes e reserve.

Massa

  • No liquidificador, bata as batatas cozidas, o leite quente, o óleo, os ovos, o fermento e o sal.
  • Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos, usando a tecla pulsar se necessário.
  • Em uma assadeira retangular média, untada com margarina e com farinha de rosca polvilhada, coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com maionese e salpique queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 12 porções

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