Receita de Torta Madalena de frango

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de sobrecoxa de frango
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • 1 lata de milho escorrido

Massa

  • 1kg de batatas cozidas
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Para gratinar

  • Maionese ou gema
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e os pedaços de frango até começarem a dourar.
  • Acrescente o tomate, a cebolinha, o colorau, o sal e a água e cozinhe com a panela semitampada até o frango ficar macio.
  • Coe o molho e desfie o frango em pedaços pequenos e finos.
  • Volte o molho e o frango à panela, dissolva o amido na água, acrescente ao molho e cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o milho.

Massa

  • Cozinhe as batatas com a casca enquanto prepara o recheio.
  • Corte as batatas com a casca em cubos e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
  • Acrescente a ricota, a manteiga, o queijo, os ovos e o sal e misture bem todos os ingredientes para obter a massa.

Montagem

  • Unte um recipiente refratário quadrado com manteiga e coloque metade da massa.
  • Cubra com o recheio e termine com a massa.
  • Pincele toda a superfície com a maionese e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio preaquecido para dourar por cerca de 20 minutos.

Dica: sirva com legumes passados na manteiga.

Rendimento: 8 porções

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