Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 500g de sobrecoxa de frango
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de requeijão
- 1 lata de milho escorrido
Massa
- 1kg de batatas cozidas
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal a gosto
Para gratinar
- Maionese ou gema
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e os pedaços de frango até começarem a dourar.
- Acrescente o tomate, a cebolinha, o colorau, o sal e a água e cozinhe com a panela semitampada até o frango ficar macio.
- Coe o molho e desfie o frango em pedaços pequenos e finos.
- Volte o molho e o frango à panela, dissolva o amido na água, acrescente ao molho e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o milho.
Massa
- Cozinhe as batatas com a casca enquanto prepara o recheio.
- Corte as batatas com a casca em cubos e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
- Acrescente a ricota, a manteiga, o queijo, os ovos e o sal e misture bem todos os ingredientes para obter a massa.
Montagem
- Unte um recipiente refratário quadrado com manteiga e coloque metade da massa.
- Cubra com o recheio e termine com a massa.
- Pincele toda a superfície com a maionese e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio preaquecido para dourar por cerca de 20 minutos.
Dica: sirva com legumes passados na manteiga.
Rendimento: 8 porções