Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de margarina gelada e cortada em pedacinhos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 latas de atum sólido em conserva de água e sal
- 1/2 xícara (chá) de maionese light com suco de limão
- 4 tomates pequenos cortados ao meio e, depois, em pedaços regulares
- 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas sem caroço
- Pimenta a gosto
- 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas e separada em anéis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperartura média de 180º.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal, e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea.
- Aos poucos, junte a água gelada e amasse até formar uma massa lisa e macia.
- Com rolo, abra a massa entre duas folhas de plástico.
- Forre com a massa uma forma de abrir com 23cm de diâmetro.
- Com um garfo, faça alguns furos no fundo da massa.
Recheio
- Cubra a massa com papel alumínio e encha com grãos de milho.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Misture o atum e a maionese e espalhe no fundo da massa formando uma camada uniforme.
- Por cima, distribua os tomates, as alcaparras, as azeitonas e a cebola.
- Polvilhe com orégano, sal e pimenta.
- Coloque em um prato de servir, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas antes de levar à mesa.