Receita de Torta salgada de azeitona e atum

Torta salgada de azeitona e atum
Foto: Tio João

A torta salgada é um prato muito versátil, já que pode ser preparada de diferentes maneiras e com uma grande variedade de ingredientes, assim, sempre pode render uma refeição com um sabor único. Para quem é celíaco, não pode deixar de conferir essa receita. A farinha usada no preparo não tem glúten e a massa é extremamente saborosa. Para deixar a torta cremosa é feito um recheio de azeitona e atum.

Como fazer torta salgada de azeitona e atum

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a salsinha, o atum e a azeitona. Em um recipiente, coloque os demais ingredientes e misture bem. Se desejar, adicione cubos de tomate. Em uma forma retangular de 24 cm untada, despeje metade da massa e espalhe o recheio com uma colher. Com uma espátula, finalize com o restante da massa. Se preferir, pode acrescentar orégano ou queijo ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 25 a 30 minutos ou até dourar. 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz Tio João sem glúten
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Salsinha ou cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 latas de atum 
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • ½ xícara (chá) de azeite Nova Oliva
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • Queijo ralado a gosto (opcional) 
  • Orégano a gosto (opcional)
  • Tomate em cubos (opcional) 

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a salsinha, o atum e a azeitona.
  • Em um recipiente, coloque os demais ingredientes e misture bem com um garfo.
  • Se desejar, adicione cubos de tomate.
  • Em uma forma retangular de 24 cm untada, despeje metade da massa e espalhe o recheio com uma colher.
  • Com uma espátula, finalize com o restante da massa.
  • Se preferir, pode acrescentar orégano ou queijo ralado.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 25 a 30 minutos ou até dourar. 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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