Receita de Torta de banana com doce de leite e nozes

Foto: Cozinhateca
Foto: Cozinhateca

Ingredientes

Massa

  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 150g de manteiga cortada em cubinhos

Recheio

  • 1 lata de doce de leite (Você pode cozinhar o leite condensado)
  • 4 bananas nanicas médias picadas
  • Canela em pó para salpicar
  • 3 colheres (sopa) de nozes picada
  • 80g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Se a massa estiver grudando, acrescente um pouco de farinha até desgrudar.
  • Forre uma assadeira de quiche de 25 cm de diâmetro,(se preferir com o fundo removível) fure com a ponta do garfo toda a torta e leve para assar em forno preaquecido a 180º, de 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourada.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela antiaderente, caramele as bananas cortadas em fatias de 0,5cm, polvilhada com uma colher (sopa) de açúcar.
  • Caramele os dois lados, até obter um belo tom dourado e reserve.
  • Espalhe o doce de leite sobre a massa assada e fria.
  • Espalhe as bananas carameladas, polvilhe a canela em pó e salpique as nozes.
  • Faça traços aleatórios com o chocolate quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email