Ingredientes
Massa
- 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 150g de manteiga cortada em cubinhos
Recheio
- 1 lata de doce de leite (Você pode cozinhar o leite condensado)
- 4 bananas nanicas médias picadas
- Canela em pó para salpicar
- 3 colheres (sopa) de nozes picada
- 80g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- Se a massa estiver grudando, acrescente um pouco de farinha até desgrudar.
- Forre uma assadeira de quiche de 25 cm de diâmetro,(se preferir com o fundo removível) fure com a ponta do garfo toda a torta e leve para assar em forno preaquecido a 180º, de 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourada.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela antiaderente, caramele as bananas cortadas em fatias de 0,5cm, polvilhada com uma colher (sopa) de açúcar.
- Caramele os dois lados, até obter um belo tom dourado e reserve.
- Espalhe o doce de leite sobre a massa assada e fria.
- Espalhe as bananas carameladas, polvilhe a canela em pó e salpique as nozes.
- Faça traços aleatórios com o chocolate quente.