Receita de Torta de doce de leite e nozes

Torta de doce de leite e nozes
Foto: Reserva de Minas

Receber os familiares e amigos em casa é uma delícia que pode ficar ainda mais gostosa com essa sugestão que a Reserva de Minas selecionou para quem quer surpreender os convidados. Para sobremesa as sugestões são a cremosa torta de doce de leite com nozes com uma deliciosa cobertura de ganache de chocolate

Como fazer torta de doce de leite e nozes

Misture todos os ingredientes da massa, abra a massa na forma, cobrindo o fundo e as laterais, e leve para assar a 180º C por 15 minutos ou até que fique dourada. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite para formar uma ganache. Espalhe o doce pastoso sobre a massa assada e cubra com a ganache. Decore com nozes picadas e sirva gelada.

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 vidro de doce de leite pastoso com nozes Reserva de Minas
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • Nozes picadas à gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa, abra a massa na forma, cobrindo o fundo e as laterais, e leve para assar a 180º C por 15 minutos ou até que fique dourada.
  • Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite para formar uma ganache.
  • Espalhe o doce pastoso sobre a massa assada e cubra com a ganache.
  • Decore com nozes picadas e sirva gelada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo; 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela