Receita de Torta de batata com carne

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
  • 5 ovos cozidos e picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e tempero em pó a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para pincelar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a batata com o óleo, os ovos, o leite e o caldo de legumes.
  • Sem bater, acrescente a farinha e misture com uma colher.
  • Em um refratário médio untado, coloque metade da massa.
  • Em uma tigela, misture a carne com os ovos cozidos, o tomate, a cebola e a salsa.
  • Tempere com sal, tempero em pó e espalhe sobre a massa.
  • Cubra com a massa restante e pincele com a gema misturada com a água e o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email