Ingredientes
- 1kg de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Óleo para fritar
- 1 gema batida para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino, cheiro verde, manjerona e azeitonas verdes picadas a gosto
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 50g de uvas passas sem sementes
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo fresco cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve.
- Para o recheio, coloque o óleo em uma panela, adicione a carne temperada com sal, pimenta e refogue.
- Acrescente a cebola, o tomate, cheiro verde, manjerona, azeitona, o molho, a ervilha, as passas, o catchup e misture.
- Retire do fogo, acrescente o requeijão, o queijo meia cura e misture.
- Forre um refratário untado com metade da massa.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções