Receita de Torta de carne moída com batata

Foto: Solange Melati

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Óleo para fritar
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino, cheiro verde, manjerona e azeitonas verdes picadas a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 50g de uvas passas sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco cortado em cubos

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve.
  • Para o recheio, coloque o óleo em uma panela, adicione a carne temperada com sal, pimenta e refogue.
  • Acrescente a cebola, o tomate, cheiro verde, manjerona, azeitona, o molho, a ervilha, as passas, o catchup e misture.
  • Retire do fogo, acrescente o requeijão, o queijo meia cura e misture.
  • Forre um refratário untado com metade da massa.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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