Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada em cubos
- 700g de patinho moído
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de polpa de tomate
- 400g de queijo mussarela fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte a batata espremida com o ovo, o leite, o sal e a manteiga, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
- Junte a carne, frite um pouco e coloque o restante dos ingredientes, menos a mussarela.
- Em uma forma de 35x25cm untada, abra com a mão a metade da massa.
- Coloque o refogado por cima, espalhando bem.
- Cubra com o restante da massa e modele com as mãos novamente.
- Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar bem.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos