Receita de Torta de batata da maria

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada em cubos
  • 700g de patinho moído
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de polpa de tomate
  • 400g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

  • Em um recipiente, junte a batata espremida com o ovo, o leite, o sal e a manteiga, misturando bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
  • Junte a carne, frite um pouco e coloque o restante dos ingredientes, menos a mussarela.
  • Em uma forma de 35x25cm untada, abra com a mão a metade da massa.
  • Coloque o refogado por cima, espalhando bem.
  • Cubra com o restante da massa e modele com as mãos novamente.
  • Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar bem.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email