Receita de Polenta cremosa com calabresa picante

Ingredientes

Calabresa

  • 100g de linguiça calabresa (80g de linguiça comum e 20g de linguiça apimentada)
  • 100 ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 4 azeitonas pretas
  • 4 tomates em cubos
  • 5g de manjericão
  • 10g de salsinha picada
  • 2 folhas de rúcula sem talo
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 300 ml de vinho tinto reduzido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ramos de alecrim para decorar

Polenta

  • 70g de polenta instantânea
  • 150 ml de caldo de legumes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
​Polenta

  • Cozinhe o caldo de legumes, com fogo médio, até ferver.
  • Acrescente a polenta solúvel aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos e reduzir o fogo.
  • Coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga e um fio de azeite, e continuar mexendo.
  • Acrescente uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino.
  • Reserve.

Molho de calabresa picante

  • Doure alho e cebola com um pouco de manteiga.
  • É importante tomar cuidado para não queimar a manteiga.
  • Coloque o manjericão, a linguiça, o molho de carne, azeitonas, salsinha, os tomates, vinho tinto, rúcula e deixe refogar.

Montagem

  • Com a ajuda de uma colher, distribua a polenta no centro do prato e faça uma cavidade no topo do creme.
  • Coloque de duas a três colheres (sopa) da calabresa picante sobre a polenta, na região do cavidade.
  • Decore com os ramos de alecrim e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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