Ingredientes
Calabresa
- 100g de linguiça calabresa (80g de linguiça comum e 20g de linguiça apimentada)
- 100 ml de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 4 azeitonas pretas
- 4 tomates em cubos
- 5g de manjericão
- 10g de salsinha picada
- 2 folhas de rúcula sem talo
- 30 ml de azeite extra virgem
- 300 ml de vinho tinto reduzido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ramos de alecrim para decorar
Polenta
- 70g de polenta instantânea
- 150 ml de caldo de legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polenta
- Cozinhe o caldo de legumes, com fogo médio, até ferver.
- Acrescente a polenta solúvel aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos e reduzir o fogo.
- Coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga e um fio de azeite, e continuar mexendo.
- Acrescente uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino.
- Reserve.
Molho de calabresa picante
- Doure alho e cebola com um pouco de manteiga.
- É importante tomar cuidado para não queimar a manteiga.
- Coloque o manjericão, a linguiça, o molho de carne, azeitonas, salsinha, os tomates, vinho tinto, rúcula e deixe refogar.
Montagem
- Com a ajuda de uma colher, distribua a polenta no centro do prato e faça uma cavidade no topo do creme.
- Coloque de duas a três colheres (sopa) da calabresa picante sobre a polenta, na região do cavidade.
- Decore com os ramos de alecrim e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos