Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de carne de frango, cozida ou assada, picada
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida, cortada em cubinhos
- 6 cebolas pequenas, cozidas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de batata doce cozida, amassada e já fria
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, derretida
- 1 ovo bem batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume a carne de frango, a cenoura, as cebolas inteiras e a salsa em camadas, numa forma refratária de 25cm de diâmetro.
- À parte misture o leite e o caldo de galinha.
- Acrescente lentamente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexendo bem.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino e despeje sobre os ingredientes na forma.
- Peneire 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o fermento e o sal.
- Junte a batata doce amassada, a manteiga e o ovo.
- Misture bem até obter uma massa homogênea e abra até ficar com uma espessura de cerca de 0,5cm.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Cubra o recheio com a massa e asse no forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.
Dica
- Sirva esta torta bem quente, acompanhada por uma salada verde.