Receita de Torta de batata doce com frango

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de carne de frango, cozida ou assada, picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida, cortada em cubinhos
  • 6 cebolas pequenas, cozidas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida, amassada e já fria
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, derretida
  • 1 ovo bem batido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Arrume a carne de frango, a cenoura, as cebolas inteiras e a salsa em camadas, numa forma refratária de 25cm de diâmetro.
  • À parte misture o leite e o caldo de galinha.
  • Acrescente lentamente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexendo bem.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino e despeje sobre os ingredientes na forma.
  • Peneire 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o fermento e o sal.
  • Junte a batata doce amassada, a manteiga e o ovo.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea e abra até ficar com uma espessura de cerca de 0,5cm.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Cubra o recheio com a massa e asse no forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.

Dica

  • Sirva esta torta bem quente, acompanhada por uma salada verde.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos