Ingredientes
- 3 cebolas
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1/2 pimenta cumari (ou outra pimenta verde)
- 3 dentes de alho
- 200g de vagem
- 3 tomates grandes
- 2 pimentões
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas não muito finas.
- Espalhe o cominho e a farinha por cima e misture.
- Reserve.
- Elimine as sementes da pimenta e corte-a em tirinhas.
- Descasque os dentes de alho e pique bem fino.
- Limpe a vagem e corte em pedaços de 1 cm.
- Misture tudo com a cebola temperada.
- Afervente os tomates por alguns minutos.
- Retire a pele, elimine as sementes e pique-os grosso.
- Elimine as sementes dos pimentões e corte-os em quadradinhos de uns 2cm de lado.
- Unte uma forma refratária com metade do óleo.
- Faça uma camada com a mistura de cebola e vagem, uma de pimentão e uma de tomate.
- Tempere com sal e repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Respingue a última camada com óleo restante.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno moderado pré aquecido.
- Asse durante 20 minutos, quando os legumes deverão estar quase macios.
Rendimento:4 porções