Receita de Legumes à indiana

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 pimenta cumari (ou outra pimenta verde)
  • 3 dentes de alho
  • 200g de vagem
  • 3 tomates grandes
  • 2 pimentões
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas não muito finas.
  • Espalhe o cominho e a farinha por cima e misture.
  • Reserve.
  • Elimine as sementes da pimenta e corte-a em tirinhas.
  • Descasque os dentes de alho e pique bem fino.
  • Limpe a vagem e corte em pedaços de 1 cm.
  • Misture tudo com a cebola temperada.
  • Afervente os tomates por alguns minutos.
  • Retire a pele, elimine as sementes e pique-os grosso.
  • Elimine as sementes dos pimentões e corte-os em quadradinhos de uns 2cm de lado.
  • Unte uma forma refratária com metade do óleo.
  • Faça uma camada com a mistura de cebola e vagem, uma de pimentão e uma de tomate.
  • Tempere com sal e repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Respingue a última camada com óleo restante.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno moderado pré aquecido.
  • Asse durante 20 minutos, quando os legumes deverão estar quase macios.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela