Ingredientes
- 1kg de batatas
- Sal e orégano a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 200g de queijo provolone ralado
- 150g de salame triturado ou bem picado
- 50g de azeitonas pretas picadas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho (escorrida)
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 5 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de parmesão ralado
- Raspinha de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em lascas.
- Deixe em água gelada de 20 a 30 minutos, retire e seque-as.
- Tempere com sal e orégano, depois frite em óleo quente e escorra bem em papel absorvente e reserve.
Recheio
- Em uma tigela misture o provolone, o salame, as azeitonas e as ervilhas.
- Bata o milho com o requeijão no liquidificador e despeje sobre o recheio, misture tudo e reserve para a montagem.
- Bata os ovos e misture metade do parmesão, sal a gosto, as raspinhas e por último o creme de leite.
Montagem
- Em um refratário ou forma untada.
- Despeje metade da batata e um pouco da mistura do ovo, espalhe o recheio e cubra com o restante da batata.
- Espalhe por toda a torta o restante da mistura de ovo.
- Polvilhe o restante do parmesão ralado, a salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido.