Receita de Batata ao provolone

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 8 batatas pequenas
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
  • 1 provolonete Tirolez cortado em fatias finas
  • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez

Modo de preparo

  • Sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito “sanfona”.
  • Coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes).
  • Corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca para cima.
  • Besunte as batatas com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos, espalhando, na metade do tempo, o restante da manteiga sobre as batatas.
  • Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido, e a batata, cozida (espete um garfo e, se necessário, deixe mais tempo).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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