Ingredientes
- 8 batatas pequenas
- Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
- 1 provolonete Tirolez cortado em fatias finas
- 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito “sanfona”.
- Coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes).
- Corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca para cima.
- Besunte as batatas com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos, espalhando, na metade do tempo, o restante da manteiga sobre as batatas.
- Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido, e a batata, cozida (espete um garfo e, se necessário, deixe mais tempo).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções