Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada com provolone

Receita de Batata gratinada com provolone


Avaliação: / Batata gratinada com provolone21 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida
  • 2 latas de creme de leite
  • 300 g de queijo prato
  • 100 g de provolone
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100 g de margarina
  • 4 cebolas raladas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Refogue as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsinha.
  • Adicione o creme de leite, e por fim o caldo de carne.
  • Quando abrir fervura
  • desligue.
  • Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas médias.

Montagem

  • Unte uma forma refratária com margarina ou azeite,.
  • Coloque as batatas em fileiras e adicione molho branco e parte do queijo prato.
  • Coloque mais uma camada de batata e o molho e o queijo prato.
  • Adicione o restante do molho com a última camada de batata e, por último, coloque o queijo provolone.
  • Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 5 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso