Receita de Torta de calabresa com cheddar

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal e orégano a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a calabresa e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o cheddar, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture bem o azeite, o leite, os ovos, sal e orégano.
  • Em um refratário retangular médio untado faça uma camada com metade do pão, regue com a mistura de leite e faça uma camada com o recheio.
  • Cubra com o pão restante e regue com a mistura de leite restante.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email