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Receita de Bolo salgado com pernil


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de pernil assado desfiado
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione o pernil, os tomates, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, retire do fogo e misture cheiro verde.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de molho, de queijo e de requeijão, terminando em pão e mussarela.
  • Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, decore com a rúcula, os tomates e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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