Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1/2 vidro de palmito pupunha picado
- 1/2 kg de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos.
- Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio.
Recheio
- Refogue a cebola no azeite até murchar.
- Junte o palmito e refogue mais um pouco.
- Dissolva a farinha no leite frio e despeje sobre o palmito.
- Mexa sem parar, até engrossar.
- Junte o camarão e tempere com a salsinha, o sal e a pimenta.
- Mexa mais um pouco e deixe esfriar.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
- Despeje o recheio frio e, com o restante da massa aberta, faça tirinhas médias.
- Cubra o recheio com um trançado das tirinhas, pincele com uma gema e asse até dourar em forno médio preaquecido a 200°C.