Receita de Torta de camarão com palmito

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1/2 vidro de palmito pupunha picado
  • 1/2 kg de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos.
  • Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, faça o recheio.

Recheio

  • Refogue a cebola no azeite até murchar.
  • Junte o palmito e refogue mais um pouco.
  • Dissolva a farinha no leite frio e despeje sobre o palmito.
  • Mexa sem parar, até engrossar.
  • Junte o camarão e tempere com a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Mexa mais um pouco e deixe esfriar.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  • Despeje o recheio frio e, com o restante da massa aberta, faça tirinhas médias.
  • Cubra o recheio com um trançado das tirinhas, pincele com uma gema e asse até dourar em forno médio preaquecido a 200°C.
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