Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de banha gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de palmito picado
- 2 tomates maduros médios sem pele e sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire em uma tigela a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até homogeneizar.
- Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o palmito e o tomate e refogue por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha, junte o leite e misture até engrossar.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Misture o requeijão, a salsa e tempere com sal e pimenta.
- Divida a massa em 2 porções.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas de plástico para não grudar.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando levemente a lateral para selar.
- Corte a massa excedente e utilize para decorar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 12 porções