Receita de Torta empadão de palmito

Torta empadão de palmito
Foto: aln2311/Freepik

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de banha gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de palmito picado
  • 2 tomates maduros médios sem pele e sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire em uma tigela a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, misturando somente até homogeneizar.
  • Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o palmito e o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha, junte o leite e misture até engrossar.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture o requeijão, a salsa e tempere com sal e pimenta.
  • Divida a massa em 2 porções.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas de plástico para não grudar.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando levemente a lateral para selar.
  • Corte a massa excedente e utilize para decorar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela