Receita de Torta de frango com palmito

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 50 g de bacon processado
  • 1 cebola pequena processada
  • 1 peito de frango, cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas processadas
  • 1 xícara (chá) de palmito processado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, coloque a água, os ovos, a margarina, o tempero pronto, o sal e o açúcar, misture bem.
  • Junte a farinha de trigo, aos poucos, batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

Recheio

  • Em uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura.
  • Junte a cebola, e frite até dourar.
  • Acrescente o frango, a polpa de tomate, as azeitonas, o palmito, o queijo ralado, a ervila, o milho, o tempero pronto e o sal, e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular pequena com parte da massa.
  • Disponha o recheio reservado e cubra com a massa restante.
  • Pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela