Receita de Torta de palmito 1

Torta de palmito 1
Foto: aln2311/Freepik

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • Gema de ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a margarina, a banha de porco, as gemas, o sal, o fermento em pó e o creme de leite.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove a massa até que fique bem homogênea e lisa.

Recheio

  • Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho, deixe fritar até começar a dourar.
  • Coloque os tomates e o palmito, refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente a salsinha, o rum, o creme de leite.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Coloque a farinha de trigo e mexa até ficar cremoso.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Abra metade da massa em uma assadeira para torta.
  • Deixe as beiradas do excesso da massa.
  • Coloque o recheio e abra a outra metade da massa e cubra a torta.
  • Pincele gema e leve para assar em forno preaquecido.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela