Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 vidro de palmito
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1 lata de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e molho de pimenta a gosto
- Gema de ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a margarina, a banha de porco, as gemas, o sal, o fermento em pó e o creme de leite.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove a massa até que fique bem homogênea e lisa.
Recheio
- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho, deixe fritar até começar a dourar.
- Coloque os tomates e o palmito, refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a salsinha, o rum, o creme de leite.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque a farinha de trigo e mexa até ficar cremoso.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Abra metade da massa em uma assadeira para torta.
- Deixe as beiradas do excesso da massa.
- Coloque o recheio e abra a outra metade da massa e cubra a torta.
- Pincele gema e leve para assar em forno preaquecido.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos