Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal (o queijo já é salgado)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado e refogado em um fio de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos.
- Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com a maior paciência do mundo, pegue um pouco da massa e forre forminhas de empada.
- Comece pelo fundo e vá subindo pelas bordas.
- A massa deve ficar fina, sem furar.
- Depois das forminhas forradas (mais ou menos 20, depende da espessura da massa), disponha as forminhas em uma assadeira grande.
- Bata o leite, os ovos, o queijo ralado e o sal no liquidificador.
- Em metade das forminhas distribua um pouquinho do alho-poró refogado e, em seguida, despeje o recheio batido sobre ele.
- Na outra metade, despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com um pouco da salsinha picada.
- Asse em forno médio preaquecido a 200° C até que estejam douradas.
- Sirva bem quentinhas.