Receita de Miniquiches

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal (o queijo já é salgado)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado e refogado em um fio de azeite

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos.
  • Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com a maior paciência do mundo, pegue um pouco da massa e forre forminhas de empada.
  • Comece pelo fundo e vá subindo pelas bordas.
  • A massa deve ficar fina, sem furar.
  • Depois das forminhas forradas (mais ou menos 20, depende da espessura da massa), disponha as forminhas em uma assadeira grande.
  • Bata o leite, os ovos, o queijo ralado e o sal no liquidificador.
  • Em metade das forminhas distribua um pouquinho do alho-poró refogado e, em seguida, despeje o recheio batido sobre ele.
  • Na outra metade, despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com um pouco da salsinha picada.
  • Asse em forno médio preaquecido a 200° C até que estejam douradas.
  • Sirva bem quentinhas.

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