Receita de Torta de carne com catupiry

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 400g de requeijão tipo catupiry
  • 250g de margarina ou manteiga
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 300g de queijo mussarela ralado grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  • Junte o catupiry, a margarina e sove até ficar homogêneo.
  • Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a carne moída até dourar.
  • Junte a cebola, o tomate e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo, tempere com sal e acrescente as azeitonas picadas.
  • Abra a massa em uma superfície lisa, com a ajuda de um rolo, e forre o fundo e as laterais de um refratário ou fôrma de aro removível grande.
  • Espalhe o refogado de carne e, por cima, a mussarela.
  • Cubra com a massa restante e decore com as sobras, com tiras ou bolinhas.
  • Pincele com a gema e leve para assar ou forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos