Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 400g de requeijão tipo catupiry
- 250g de margarina ou manteiga
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 300g de queijo mussarela ralado grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Junte o catupiry, a margarina e sove até ficar homogêneo.
- Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a carne moída até dourar.
- Junte a cebola, o tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo, tempere com sal e acrescente as azeitonas picadas.
- Abra a massa em uma superfície lisa, com a ajuda de um rolo, e forre o fundo e as laterais de um refratário ou fôrma de aro removível grande.
- Espalhe o refogado de carne e, por cima, a mussarela.
- Cubra com a massa restante e decore com as sobras, com tiras ou bolinhas.
- Pincele com a gema e leve para assar ou forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de geladeira)