Receita de Torta de pepperoni

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pepperoni fatiada
  • 2 cebolas fatiadas
  • 12 azeitonas pretas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite, a água, o óleo e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Espalhe a massa em uma fôrma de 28x40cm untada com óleo e abra com as mãos.
  • Espalhe o tomate, o pepperoni, a cebola e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Decore com as azeitonas e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela