Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Cobertura
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pepperoni fatiada
- 2 cebolas fatiadas
- 12 azeitonas pretas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite, a água, o óleo e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Espalhe a massa em uma fôrma de 28x40cm untada com óleo e abra com as mãos.
- Espalhe o tomate, o pepperoni, a cebola e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Decore com as azeitonas e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)