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Receita de Torta de carne moída com banana


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar a massa

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de acém moído
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • ½ maço médio de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 bananas-nanicas em fatias (no sentido do comprimento)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Peneire numa superfície lisa a farinha com o fermento e o sal.
  • Faça uma cavidade no centro e junte o óleo (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.
  • Adicione o leite, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, sove por 5 minutos, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Numa panela, aqueça o óleo e frite a carne moída, mexendo de vez em quando, até dourar e não ter mais líquido.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Incorpore o manjericão, o molho de tomate e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos, ou até obter um molho bem encorpado.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Com o óleo reservado, unte uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro e enfarinhe.
  • Abra a massa com um cilindro e forre o fundo e as laterais da fôrma (use ¾).
  • Espalhe o molho de carne e distribua as bananas.
  • Abra o restante da massa (¼) e cubra a torta.
  • Use as sobras para decorar.
  • Num prato fundo, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água fria e pincele toda a superfície da massa.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a torta dourar.
  • Sirva quente ou fria.
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