Ingredientes
Massa
- 1 kg de batatas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ kg de carne moída
- 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
Cobertura
- Manteiga para untar quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
- Queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa panela, cozinhe as batatas em água e sal.
- Retire do fogo e passe pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela.
- À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada.
- Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Recheio
- Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
- Junte a carne e os tomates e refogue.
- Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.
- Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.