Receita de Torta de carne com batata

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batatas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ kg de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas

Cobertura

  • Manteiga para untar quanto baste
  • Farinha de rosca quanto baste
  • Queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa panela, cozinhe as batatas em água e sal.
  • Retire do fogo e passe pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela.
  • À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada.
  • Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Recheio

  • Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
  • Junte a carne e os tomates e refogue.
  • Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.
  • Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela