Receita de Torta de batata com creme de cenoura

Ingredientes

  • 1 kg de batatas médias
  • 4 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a batatas, lave e corte em rodelas finas.
  • Coloque em uma tigela com água e sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal.
  • Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias.
  • Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal.
  • Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo.
  • Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal.
  • Divida as batatas em 3 partes.

Montagem

  • Forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas.
  • Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas.
  • Por último, coloque uma camada de batatas.
  • Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo.
  • Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.

Dica

  • Para uma opção rápida, cozinhe 8 batatas pequenas e corte em rodelas.
  • Enquanto isso, corte 3-4 tomates, sem pele e sem sementes, em rodelas e tempere com azeite de oliva, vinagre e sal.
  • Corte 2 cebolas em rodelas e tempere da mesma forma que os tomates.
  • Coloque em um refratário 1 camada de tomates, 1 de batata e 1 de cebola.
  • Cubra com fatias de presunto cozido e mussarela.
  • Repita a operação até esgotarem todos os ingredientes, terminando com a mussarela.
  • Leve ao forno até o queijo derreter.
  • Se preferir, adicione mais azeite de oliva entre as camadas e outros temperos.

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