Receita de Torta de carne moída e bacon

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar

Recheio

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 600g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Junte o extrato, a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha restante, o fermento, o sal e o cheiro-verde com uma colher.
  • Espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e espalhe o recheio.
  • Cubra com a massa restante, polvilhe com queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva em pedaços.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

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