Receita de Torta de cenoura, alho poró e gruyère

Ingredientes

  • 300 g de flocos de aveia (fino)
  • 1 ovo
  • 70 g de manteiga sem sal

Recheio

  • 5 cenouras raladas
  • 1 alho-poró médio picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 6 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Primeiro, faça a massa.
  • Misture os flocos de aveia, ovo e manteiga até formar uma massa e forre uma forma de fundo removível untada com azeite.
  • Leve ao forno aquecido em temperatura próxima de 180C para fazer o pré-assamento por 5 minutos.
  • Para o recheio, aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura numa panela.
  • Acrescente a salsinha.
  • Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada.
  • À parte, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e coloque sobre o recheio.
  • Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

Dica: Para tornar a receita mais light, substitua o queijo gruyère por outro de baixa caloria, como queijo branco ou creme de ricota.

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