Ingredientes
- 300 g de flocos de aveia (fino)
- 1 ovo
- 70 g de manteiga sem sal
Recheio
- 5 cenouras raladas
- 1 alho-poró médio picado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- 6 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, faça a massa.
- Misture os flocos de aveia, ovo e manteiga até formar uma massa e forre uma forma de fundo removível untada com azeite.
- Leve ao forno aquecido em temperatura próxima de 180C para fazer o pré-assamento por 5 minutos.
- Para o recheio, aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura numa panela.
- Acrescente a salsinha.
- Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada.
- À parte, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e coloque sobre o recheio.
- Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
Dica: Para tornar a receita mais light, substitua o queijo gruyère por outro de baixa caloria, como queijo branco ou creme de ricota.