Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de leite morno
- 300g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 150g de presunto ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 150g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, o açúcar e o leite morno até ficar homogêneo.
- Junte os demais ingredientes e sove até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Divida em 2 partes e, com uma delas, forre uma forma de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio intercalando camadas de presunto, creme de leite, passas e mussarela.
- Cubra com a outra metade da massa e deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Se desejar, sirva com creme de leite e passas.
Rendimento:10 porções