Receita de Torta de creme de leite

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de leite morno
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 150g de presunto ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • 150g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o açúcar e o leite morno até ficar homogêneo.
  • Junte os demais ingredientes e sove até desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida em 2 partes e, com uma delas, forre uma forma de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio intercalando camadas de presunto, creme de leite, passas e mussarela.
  • Cubra com a outra metade da massa e deixe crescer por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Se desejar, sirva com creme de leite e passas.

Rendimento:10 porções

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