Ingredientes
- 8 postas de pescada
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 4 cebolas médias cortadas em meias-luas não muito finas
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 lata pequena de tomate
- 150 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Azeite quanto baste
- 1 kg de batatas
- Azeitonas pretas quanto baste
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com um pouco de sal.
- Faça um refogado com a cebola, alhos, pimentos, louro, sal, pimenta e azeite suficiente.
- Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate picado e o vinho branco, deixe fervilhar em fogo brando por cerca de 5 minutos.
- Frite batatas cortadas em rodelas.
- Passe o peixe por farinha e frite.
- Numa travessa, coloque as batatas fritas, por cima o peixe e por fim o molho.
- Sirva polvilhado com salsa e azeitonas.
Rendimento: 4 pessoas