Receita de Pescada frita com escabeche de pimentões

Ingredientes

  • 8 postas de pescada
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
  • 4 cebolas médias cortadas em meias-luas não muito finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata pequena de tomate
  • 150 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • Azeite quanto baste
  • 1 kg de batatas
  • Azeitonas pretas quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com um pouco de sal.
  • Faça um refogado com a cebola, alhos, pimentos, louro, sal, pimenta e azeite suficiente.
  • Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate picado e o vinho branco, deixe fervilhar em fogo brando por cerca de 5 minutos.
  • Frite batatas cortadas em rodelas.
  • Passe o peixe por farinha e frite.
  • Numa travessa, coloque as batatas fritas, por cima o peixe e por fim o molho.
  • Sirva polvilhado com salsa e azeitonas.

Rendimento: 4 pessoas

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