Receita de Torta mousse de maracujá com creme de leite

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 NESTLÉ® creme de leite caixinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  • Misture delicadamente a farinha de trigo e despeje a massa em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Mousse

  • Em um recipiente, misture a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o NESTLÉ creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
  • Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
  • Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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