Ingredientes
- 3 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo cheddar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até incorporar.
- Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite o frango até dourar.
- Acrescente o restante dos ingredientes, menos o cheddar, e refogue, em fogo baixo, por mais 8 minutos.
- Adicione o cheddar e misture.
- Espalhe sobre a massa na forma e mexa com um garfo delicadamente.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos e sirva.
Rendimento:12 porções