Receita de Torta de frango com cheddar

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo cheddar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até incorporar.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite o frango até dourar.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, menos o cheddar, e refogue, em fogo baixo, por mais 8 minutos.
  • Adicione o cheddar e misture.
  • Espalhe sobre a massa na forma e mexa com um garfo delicadamente.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos e sirva.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email