Receita de Torta de frango com cream cheese

Foto: Na Tortinha

Ingredientes

Massa

  • 500g farinha de trigo comum
  • 100g manteiga sem sal
  • 10 g sal (uma pitada)
  • 5 g açúcar
  • 1 ovo
  • 1 limão espremido
  • Raspas limão
  • Água gelada

Recheio de frango

  • 600 g frango cozido e desfiado
  • 40 g cebola
  • 10 g manteiga
  • 10 g salsinha
  • 10 g caldo de galinha
  • 10 g alho
  • 5 g páprica
  • 5 g óleo

Montagem

  • Cream cheese e queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Esfarele a manteiga com a farinha e uma pitada de sal acrescentando logo após um pouquinho de açúcar, o suco e as raspas de limão.
  • Acrescente os ovos à mistura.
  • Coloque a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Embale e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire a massa da geladeira e prepare-a sobre uma bancada.
  • Com um rolo de massa abra-a em formato circular.
  • Em uma forma de 25 cm de fundo falso envolva toda a base e a altura, moldando-a.
  • Leve a forma com a massa e asse por 20 minutos a 250 graus.
  • Reserve a massa para processo da montagem.

Recheio de frango

  • Refogue o alho, a cebola, o óleo e a manteiga.
  • Deixe caramelizar.
  • Acrescente o frango desfiado e o caldo de galinha, a páprica, a salsinha e o sal.

Montagem

  • Em uma base de massa já pronta (aproximadamente 500 g) e assada envolta em uma assadeira de fundo falso, faça uma camada de cream cheese por toda a base e altura.
  • Coloque a o recheio de frango e acrescente uma camada de cream cheese.
  • Finalize com parmesão em todo topo da torta.
  • Leve ao forno a 260 graus por aproximadamente 20 mininutos, até gratinar.

Rendimento: 8 porções

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