Ingredientes
Massa
- 500g farinha de trigo comum
- 100g manteiga sem sal
- 10 g sal (uma pitada)
- 5 g açúcar
- 1 ovo
- 1 limão espremido
- Raspas limão
- Água gelada
Recheio de frango
- 600 g frango cozido e desfiado
- 40 g cebola
- 10 g manteiga
- 10 g salsinha
- 10 g caldo de galinha
- 10 g alho
- 5 g páprica
- 5 g óleo
Montagem
- Cream cheese e queijo parmesão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Esfarele a manteiga com a farinha e uma pitada de sal acrescentando logo após um pouquinho de açúcar, o suco e as raspas de limão.
- Acrescente os ovos à mistura.
- Coloque a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Embale e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire a massa da geladeira e prepare-a sobre uma bancada.
- Com um rolo de massa abra-a em formato circular.
- Em uma forma de 25 cm de fundo falso envolva toda a base e a altura, moldando-a.
- Leve a forma com a massa e asse por 20 minutos a 250 graus.
- Reserve a massa para processo da montagem.
Recheio de frango
- Refogue o alho, a cebola, o óleo e a manteiga.
- Deixe caramelizar.
- Acrescente o frango desfiado e o caldo de galinha, a páprica, a salsinha e o sal.
Montagem
- Em uma base de massa já pronta (aproximadamente 500 g) e assada envolta em uma assadeira de fundo falso, faça uma camada de cream cheese por toda a base e altura.
- Coloque a o recheio de frango e acrescente uma camada de cream cheese.
- Finalize com parmesão em todo topo da torta.
- Leve ao forno a 260 graus por aproximadamente 20 mininutos, até gratinar.
Rendimento: 8 porções