Receita de Torta de frango com milho verde

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 embalagem de 250 g de margarina Qualy Cremosa
  • 1 ovo grande

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy cremosa
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de peito de frango congelado Sadia cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas.
  • Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.

Massa

  • Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro.
  • Junte a margarina e o ovo.
  • Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
  • Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha.
  • Enrole formando uma bola e reserve.

Montagem

  • Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta.
  • Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme.
  • Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.
  • Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela