Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 embalagem de 250 g de margarina Qualy Cremosa
- 1 ovo grande
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina Qualy cremosa
- 1 xícara de milho verde
- 1 cebola grande picada
- 500g de peito de frango congelado Sadia cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha
- 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 gema de ovo batida para pincelar
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas.
- Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.
Massa
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro.
- Junte a margarina e o ovo.
- Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
- Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha.
- Enrole formando uma bola e reserve.
Montagem
- Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta.
- Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme.
- Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.
- Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada.
Rendimento: 8 porções