Prepare a torta de frango com creme de milho com biscoito salgado cream cracker Fortaleza. Uma torta para qualquer hora do dia, muito fácil de fazer e bem deliciosa!!!
Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha Fortaleza CRACKER FOLHATA 200g
- 1 peito de frango, cozido e desfiado
- 1 cebola, picada
- 200g de requeijão
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 lata de milho verde em conserva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
- Prepare o recheio de frango.
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
- Junte 1 peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates e deixe refogar por 5 minutos.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a salsinha, mexa bem e reserve.
- Prepare o creme de milho.
- Leve ao liquidificador 200g de requeijão, 1 lata de creme de leite, 1 lata de milho verde e bata até formar uma pasta homogênea.
- Acerte o sal, junte o creme de milho com o refogado de frango, misture delicadamente até envolver bem.
- Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) coberta com papel alumínio por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 350 por porção