Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de água morna
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/3 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 tomate sem sementes picado
- 5 azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, a aguardente e o óleo.
- Vá adicionando a água morna, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo, corte em retângulos, distribua o recheio no centro e feche, apertando as pontas com um garfo.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 1 hora