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Receita de Torta de frango com presunto


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 200g de presunto fatiado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, a farinha e o sal.
  • Acrescente a manteiga, o azeite, o queijo parmesão, os ovos e, aos poucos, adicione o vinho até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar por 15 minutos e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio 1 colher (sopa) do queijo parmesão, os ovos, as gemas, o caldo de galinha dissolvido na água, a farinha dissolvida no leite, o fermento e o azeite, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.
  • Pegue 2/3 da massa reservada e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  • Abra com um rolo e forre um fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Espalhe o frango desfiado, disponha as azeitonas, cubra com uma camada de presunto e regue com o creme.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado restante.
  • Abra o restante da massa e corte em tiras.
  • Decore a superfície com as tiras e leve a torta ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 15 minutos de descanso)

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