Receita de Torta folhada de parmesão com bacon

Ingredientes

  • 400g de massa folhada
  • 4 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150g de bacon picado
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada e, com ela, forre uma fôrma de aro removível média.
  • Em uma panela em fogo médio, coloque a cebola, a margarina e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Junte o bacon e refogue.
  • No liquidificador, bata o queijo parmesão, o leite, a farinha, sal, pimenta e misture ao refogado.
  • Despeje sobre a massa na fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email