Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango médio, cozido e desfiado (600 g)
- 2 tomates médios, maduros, picados
- Meia xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
- 2 colheres (chá) de tempero caseiro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (130 g)
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- Meia colher (sopa) de açúcar
- Meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
- 1 ovo
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar.
- Junte o frango, o tomate, as nozes e o tempero caseiro, e frite até envolver o frango por completo.
- Acrescente a farinha de trigo, misture e adicione o leite, aos poucos, mexendo até encorpar.
- Junte a ricota, o espinafre e a azeitona, e mexa delicadamente.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Enquanto isso, faça a massa: dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, o ovo, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture bem.
- Em uma outra tigela, coloque a manteiga e metade da farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
- Junte aos outros ingredientes e misture a farinha de trigo restante, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, de fundo removível (27 cm de diâmetro), reservando parte da massa para cobrir.
- Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e pincele 1 gema pela superfície.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se você quiser, também pode substituir o frango por sobras de peru desfiado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos