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Receita de Torta de frango com toque de natal


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango médio, cozido e desfiado (600 g)
  • 2 tomates médios, maduros, picados
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (130 g)
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 1 ovo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar.
  • Junte o frango, o tomate, as nozes e o tempero caseiro, e frite até envolver o frango por completo.
  • Acrescente a farinha de trigo, misture e adicione o leite, aos poucos, mexendo até encorpar.
  • Junte a ricota, o espinafre e a azeitona, e mexa delicadamente.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Enquanto isso, faça a massa: dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem.
  • Em uma outra tigela, coloque a manteiga e metade da farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
  • Junte aos outros ingredientes e misture a farinha de trigo restante, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, de fundo removível (27 cm de diâmetro), reservando parte da massa para cobrir.
  • Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e pincele 1 gema pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se você quiser, também pode substituir o frango por sobras de peru desfiado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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