Receita de Torta general de natal

Foto: Abimapi

Ingredientes

Montagem

  • 150 g de bolachas maisena
  • 150 g de bolacha Maria chocolate
  • 1 receita de creme de leite condensado
  • 1 receita de creme de chocolate
  • 250 g de morangos frescos lavados de secos
  • 250 g de creme de leite batido em ponto de chantili
  • Pedacinhos de ameixa preta para decorar (opcional)

Creme de leite condensado

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 400 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 ml de água fria

Cobertura de gelatina

  • 1 embalagem de gelatina sabor morango
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor

Creme de chocolate

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó (100%)
  • 100 g de iogurte grego natural
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Creme de leite condensado

  • Misture bem todos os ingredientes e bata com um mixer ou no liquidificador, leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme macio e aveludado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura de gelatina

  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Deixe esfriar até obter consistência de clara de ovo.

Creme de chocolate

  • Bata bem todos os ingredientes até obter um creme fofo.

Montagem

  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível com 24 cm de diâmetro, com metade das bolachas Maria, e a lateral com as bolachas maisena.
  • Espalhe o creme de chocolate, cubra com o restante das bolachas Maria, coloque o creme de leite condensado, enfeite com os morangos e cubra com a gelatina.
  • Finalize com decoração de chantili a gosto.
  • Leve para gelar por aproximadamente quatro horas.
  • Desenforme e sirva bem gelada.

Sugestão: Substitua os morangos por frutas em calda bem escorridas.

Rendimento: 12 porções

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