Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de iogurte natural
- 1 gema
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 peitos de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o frango e o caldo de galinha cobertos com água.
- Reserve 1/2 xícara de chá do caldo do cozimento.
- Desfie o frango e reserve.
- Em uma panela, refogue em fogo médio o óleo, a cebola, o alho, o tomate, sal, pimenta, a castanha, a salsa, o frango desfiado e ferva por 3 minutos.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo reservado e mexa.
- Retire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.
- Misture os ingredientes da massa e sove até soltar das mãos.
- Abra metade da massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro e espalhe o recheio.
- Abra a massa restante, cubra a torta, aperte as laterais e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar.
Rendimento:6 porções