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Receita de Torta de frango com massa crocante


Avaliação: / Torta de frango com massa crocante47 votos PiorMelhor 
Por Flavia Santana

Foto: Flavia Santana
Foto: Flavia Santana
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Ingredientes
Recheio

  • 1 kg de sobrecoxas de frango
  • Suco de um limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado
  • 2 tomates sem as sementes
  • 1 colher (chá) de pimenta preta
  • 1/4 de colher (chá) de tabasco
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsa
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresco
  • 50 g de azeitonas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  • Retire a pele dos pedaços de frango, lave-os bem e tempere-os com o suco de limão, com sal e os dentes de alho amassados.
  • Aqueça o óleo, doure os pedaços de frango dos dois lados no fogo lento para que cozinhem bem.
  • Junte as cebolas picadas e cozinhe-as no fogo baixo, com a panela tampada até desmancharem.
  • Retire os ossos e desfie o frango, aqueça-o novamente, acrescente o tomate e o pimentão picado, quando o caldo ferver junte a as azeitonas, as alcaparras, a salsa e a hortelã.
  • Dê uma boa misturada, ferva novamente e acrescente a farinha.
  • Mexa até o caldo engrossar.
  • Desligue.
  • Para fazer a massa trabalhe todos os ingredientes com as mãos ou na batedeira com o batedor de massas (formato de gancho) até obter uma bola.
  • Divida a massa em duas partes, abra uma delas com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • O tamanho deve ser maior que o da forma utilizada.
  • Forre a forma.
  • Preencha com o recheio escolhido e cubra com a outra metade.
  • É importante fazer um buraco na parte de cima da massa grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la.
  • Se quiser, utilize pequenas sobras de massa para enfeitar a torta.
  • Pincele com a gema de ovo.
  • Asse no forno médio, 200°C, até dourar.
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