Receita de Torta de frango e milho diferente

Ingredientes

Massa

  • ¾ xícara (chá) de óleo de soja Soya (150 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite (30 g)
  • 1 ovo (55 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (12 g)
  • 1 gema para pincelar (20 g)

Recheio de frango

  • 4 xícaras (chá) de frango cozido temperado e desfiado (400 g) e seu caldo do cozimento
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya (20 g)
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • 1 cebola pequena picada (60 g)
  • 2 tomates pequenos picados (160 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate (12 g)
  • 6 azeitonas verdes picadas (30 g)
  • 5 colheres (sopa) de cheiro verde, lavado, picado (20 g)
  • 1 copo de requeijão light (180 g)

Recheio de milho

  • 1 xícara (chá) rasa de leite (220 ml)
  • 1 lata de milho, escorrida (200 g)
  • ½ cebola picada (45 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya (10 g)
  • 1 colher (chá) de sal (2 g)

Modo de preparo
Massa

  • Misture o óleo de soja Soya, o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa lisa.
  • Forre uma forma de fundo falso com a massa, perfure-a com a ponta de uma faca e leve para pré-assar, em forno aquecido, à temperatura de 220°C, por 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheios

  • Leve o óleo de soja Soya para aquecer, junte o alho, a cebola e doure-os.
  • Adicione os tomates, o caldo reservado, o extrato de tomate, o frango desfiado, misture e cozinhe por 3 a 5 minutos ou até que o caldo tem reduzido.
  • Acrescente as azeitonas, o cheiro verde, o requeijão, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
  • À parte, em liquidificador, leve o milho e o leite para bater.
  • Refogue a cebola no óleo de soja Soya, acrescente o milho batido, o sal e cozinhe até ponto de creme consistente.
  • Deixe amornar.

Montagem

  • Sobre a massa, coloque o recheio de frango, cubra com o creme de milho e decore com a massa restante.
  • Retorne a torta ao forno e asse por mais 40 minutos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 85 minutos

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