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Receita de Bolo especial de abacaxi


Avaliação: / Bolo especial de abacaxi12 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (75 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (5,5 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (40 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
  • 1 ovo (55 g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60 g)

Creme baunilha

  • 1/3 xícara (chá) de leite (80 g)
  • ¼ lata de leite condensado (100 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho (6 g)
  • 1 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (13 g)
  • 2 gemas, peneiradas (40 g)
  • 1 colher (chá) cheia de essência de baunilha (3,5 g)

Doce de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 abacaxi médio, descascado, sem miolo, picado (750 g)
  • 1 pau (pequeno) de canela

Outros

  • ½ copo de requeijão (125 g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (115 g)
  • 1 e ½ colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor (5 g)
  • ½ colher (sopa) de Rum (6 g)
  • Gotas de aroma de coco a gosto
  • 2 xícara (chá) de creme de leite batido (250 g)
  • 2 claras em neve (70 g)

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de chocolate branco picado (100 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina Delícia Supreme (10 g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite (80 g)

Modo de preparo


Massa

  • À batedeira, em velocidade alta, leve os ovos, a margarina Delícia Supreme e o açúcar para bater até dobrar de volume.
  • Abaixe a velocidade e, alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo tradicional All Day.
  • Por fim adicione o fermento.
  • Retire da batedeira e em uma forma redonda sem furo no meio, untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo tradicional All Day.
  • Despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte 3 fatias horizontais.

Creme baunilha

  • Reserve a essência de baunilha e leve todos os demais ingredientes à panela.
  • Misture bem até que o amido tenha dissolvido e leve ao fogo médio, para cozinhar, mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Acrescente a essência de baunilha, retire do fogo e deixe esfriar.

Doce de abacaxi

  • A uma panela leve o abacaxi picado, o açúcar e o pau de canela para cozinhar em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando, até ponto de compota.
  • Retire do fogo e espere esfriar.

Montagem

  • Ao creme baunilha frio, adicione o requeijão e o leite de coco.
  • Misture bem, acrescente a gelatina dissolvida em um pouco de água quente, o rum, metade do chantilly batido, o aroma de coco e misture novamente.
  • Por último adicione as claras batidas em neve e, delicadamente, junte-as ao creme.
  • Corte o bolo ao meio, na horizontal e em um aro, coloque no fundo uma camada de massa.
  • Junte 1/3 da quantidade total de abacaxi, 1/3 do creme e repita a operação terminando com o creme.
  • Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  • Cubra com chantilly e o doce de abacaxi restante.

Ganache

  • A uma vasilha coloque o chocolate, a margarina Delícia Supreme e leve para derreter em micro-ondas.
  • Adicione o creme de leite, misture bem e aplique sobre o bolo ou sirva a parte.

Tempo de preparo: 90 minutos

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