Ingredientes
Massa
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (75 g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (5,5 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (40 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
- 1 ovo (55 g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60 g)
Creme baunilha
- 1/3 xícara (chá) de leite (80 g)
- ¼ lata de leite condensado (100 g)
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho (6 g)
- 1 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (13 g)
- 2 gemas, peneiradas (40 g)
- 1 colher (chá) cheia de essência de baunilha (3,5 g)
Doce de abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 abacaxi médio, descascado, sem miolo, picado (750 g)
- 1 pau (pequeno) de canela
Outros
- ½ copo de requeijão (125 g)
- ½ xícara (chá) de leite de coco (115 g)
- 1 e ½ colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor (5 g)
- ½ colher (sopa) de Rum (6 g)
- Gotas de aroma de coco a gosto
- 2 xícara (chá) de creme de leite batido (250 g)
- 2 claras em neve (70 g)
Cobertura
- ½ xícara (chá) de chocolate branco picado (100 g)
- 1 colher (sopa) rasa de margarina Delícia Supreme (10 g)
- ¼ xícara (chá) de creme de leite (80 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- À batedeira, em velocidade alta, leve os ovos, a margarina Delícia Supreme e o açúcar para bater até dobrar de volume.
- Abaixe a velocidade e, alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo tradicional All Day.
- Por fim adicione o fermento.
- Retire da batedeira e em uma forma redonda sem furo no meio, untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo tradicional All Day.
- Despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte 3 fatias horizontais.
Creme baunilha
- Reserve a essência de baunilha e leve todos os demais ingredientes à panela.
- Misture bem até que o amido tenha dissolvido e leve ao fogo médio, para cozinhar, mexendo sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Acrescente a essência de baunilha, retire do fogo e deixe esfriar.
Doce de abacaxi
- A uma panela leve o abacaxi picado, o açúcar e o pau de canela para cozinhar em fogo médio-alto, mexendo de vez em quando, até ponto de compota.
- Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem
- Ao creme baunilha frio, adicione o requeijão e o leite de coco.
- Misture bem, acrescente a gelatina dissolvida em um pouco de água quente, o rum, metade do chantilly batido, o aroma de coco e misture novamente.
- Por último adicione as claras batidas em neve e, delicadamente, junte-as ao creme.
- Corte o bolo ao meio, na horizontal e em um aro, coloque no fundo uma camada de massa.
- Junte 1/3 da quantidade total de abacaxi, 1/3 do creme e repita a operação terminando com o creme.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Cubra com chantilly e o doce de abacaxi restante.
Ganache
- A uma vasilha coloque o chocolate, a margarina Delícia Supreme e leve para derreter em micro-ondas.
- Adicione o creme de leite, misture bem e aplique sobre o bolo ou sirva a parte.
Tempo de preparo: 90 minutos