Receita de Torta de frango, mostarda e mel

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 450g de peito de frango sem pele e ossos cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos
  • 3 1/2 colheres (sopa) de mel
  • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, tempere o frango com o molho de soja.
  • Em uma frigideira antiaderente com o óleo, frite a cebola e o alho até a cebola amaciar.
  • Acrescente o frango e frite até a carne estar totalmente cozida.
  • Adicione o caldo de galinha, a água, a cenoura, o mel, a mostarda, a salsa, sal, pimenta e misture.
  • Dissolva o amido de milho na água, junte ao frango e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
  • Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o sal e misture junto com gordura vegetal.
  • Acrescente aos poucos, a água, até a massa ficar consistente.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa e espalhe o recheio.
  • Cubra com a massa restante e faça furos com um garfo para permitir que o vapor saia.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela