Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 450g de peito de frango sem pele e ossos cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos
- 3 1/2 colheres (sopa) de mel
- 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, tempere o frango com o molho de soja.
- Em uma frigideira antiaderente com o óleo, frite a cebola e o alho até a cebola amaciar.
- Acrescente o frango e frite até a carne estar totalmente cozida.
- Adicione o caldo de galinha, a água, a cenoura, o mel, a mostarda, a salsa, sal, pimenta e misture.
- Dissolva o amido de milho na água, junte ao frango e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o sal e misture junto com gordura vegetal.
- Acrescente aos poucos, a água, até a massa ficar consistente.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa e espalhe o recheio.
- Cubra com a massa restante e faça furos com um garfo para permitir que o vapor saia.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar.
Rendimento:8 porções