Ingredientes
Tempero do frango
- 1 frango grande ou gigante (pode ser feito com peru, chester ou pato)
- 100 g de manteiga com sal ou margarina
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cálice de vinagre
- Pimenta branca ou do reino a gosto
- Sal a gosto
Demais ingredientes
- 2 bisnagas de 200 g de mostarda
- 1 bisnaga de 250g de mel ou karo (melhor com mel)
- 6 limões médios
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o frango e tempere, esfregando bem a pele e o interior da ave com o alho amassado, o vinagre, sal e a pimenta branca.
- Deixe descansar por 30 minutos, para que os temperos peguem bem.
- Besunte o frango com a manteiga ou margarina.
- Com o forno pré – aquecido a 180°, coloque o frango para assar em uma assadeira funda, por 30 minutos.
- Após os 30 minutos de forno, retire o frango do forno com cuidado, pois vai estar formando um caldo, besunte com a primeira bisnaga de mostarda em toda a ave, por dentro e por fora com abundância.
- Volte ao forno até dourar levemente, por aproximadamente 20 minutos.
- Esprema os limões e reserve.
- Despeje o mel em uma vasilha e acrescente o suco do limão, aos poucos, mexendo bem, para que fique homogêneo.
- Prove, o sabor desta calda deve ficar meio a meio, o sabor do limão e do mel.
- Após o frango dourar com a primeira bisnaga de mostarda, retire – o do forno e despeje a calda de mel e limão.
- Com uma colher regue bem por cima e no interior da ave.
- Leve ao forno por mais 30 minutos e, de vez em quando, regue com o caldo que esta se formando na assadeira.
- Após 30 minutos de forno com a calda, retire-o novamente e besunte abundantemente com a segunda bisnaga de mostarda.
- Regue com a calda do fundo da assadeira e leve ao forno até dourar bem.
- De vez em quando regue com o caldo que esta na assadeira.
- Retire do forno, coe o molho se desejar, não é necessário.
- Sirva em seguida com arroz branco e farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos