Receita de Frango ao mel e mostarda

Foto: ShutterStock

Ingredientes

Tempero do frango

  • 1 frango grande ou gigante (pode ser feito com peru, chester ou pato)
  • 100 g de manteiga com sal ou margarina
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cálice de vinagre
  • Pimenta branca ou do reino a gosto
  • Sal a gosto

Demais ingredientes

  • 2 bisnagas de 200 g de mostarda
  • 1 bisnaga de 250g de mel ou karo (melhor com mel)
  • 6 limões médios

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem o frango e tempere, esfregando bem a pele e o interior da ave com o alho amassado, o vinagre, sal e a pimenta branca.
  • Deixe descansar por 30 minutos, para que os temperos peguem bem.
  • Besunte o frango com a manteiga ou margarina.
  • Com o forno pré – aquecido a 180°, coloque o frango para assar em uma assadeira funda, por 30 minutos.
  • Após os 30 minutos de forno, retire o frango do forno com cuidado, pois vai estar formando um caldo, besunte com a primeira bisnaga de mostarda em toda a ave, por dentro e por fora com abundância.
  • Volte ao forno até dourar levemente, por aproximadamente 20 minutos.
  • Esprema os limões e reserve.
  • Despeje o mel em uma vasilha e acrescente o suco do limão, aos poucos, mexendo bem, para que fique homogêneo.
  • Prove, o sabor desta calda deve ficar meio a meio, o sabor do limão e do mel.
  • Após o frango dourar com a primeira bisnaga de mostarda, retire – o do forno e despeje a calda de mel e limão.
  • Com uma colher regue bem por cima e no interior da ave.
  • Leve ao forno por mais 30 minutos e, de vez em quando, regue com o caldo que esta se formando na assadeira.
  • Após 30 minutos de forno com a calda, retire-o novamente e besunte abundantemente com a segunda bisnaga de mostarda.
  • Regue com a calda do fundo da assadeira e leve ao forno até dourar bem.
  • De vez em quando regue com o caldo que esta na assadeira.
  • Retire do forno, coe o molho se desejar, não é necessário.
  • Sirva em seguida com arroz branco e farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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